欠席等連絡の方法について

本校では「スクリレ」アプリを用いて届け出ができる、「電子欠席等届」を導入しています。

欠席届を申請される際は、「スクリレ」アプリより届け出をお願いします。

原則「スクリレ」アプリのみの申請としますが、急な連絡やスマホによる申請ができない場合は、電話での連絡も可能です。保護者の皆さまのご理解とご協力をお願い致します。

※はじめて「スクリレ」アプリを利用する際は、こちらをタップするか、下記のQRコードを読み取ってアプリをインストールしてください。

※「スクリレ」は登録案内書を1年は新入生オリエンテーションまたは入学式で配布しておりますのでそちらの用紙から手順に従って生徒の登録をお願いします。2・3年生は新しい組・番号がわかり次第「スクリレ」アプリから進級処理をお願いします。

※ 申請時間:欠席等の前日午後5時~当日午前9時
※ 緊急を要する場合は直接学校へ電話連絡をお願いします。
 (電話対応時間:平日午前7時30分~午後5時)
※ 確認のため学校(担任等)から電話をすることがあります。