保護者の皆様への最近の記事

5月24日、生徒総会・高校総体激励式を行いました。

生徒総会では生徒会の活動報告・予算報告や質疑応答が行われました。
Image (0).jpgのサムネイル画像

高校総体激励式では各部が大会に向けて決意表明を行いました。
Image (5).jpgのサムネイル画像

現在、募集の案内が本校に来ている給付型奨学金は以下の通りです。

・公益財団法人 日本教育公務員弘済会 給付奨学生(令和6年度6月20日消印有効)月額5万円

本校から3人の選抜。

・公益財団法人 久米国鼎会 (令和6年度6月7日必着)15万 3年生のみ

県内で97人の選抜。

・沖縄県県外進学大学生奨学金 3年生のみ 大学予約(募集要項は6月頃) 入学支度金30万以内・月額7万円以内

県内で25人程度の選抜。

・交通遺児等奨学育成奨学金(令和6年8月15日申請書必着) 年額9万6千円

給付型奨学金の申請を希望する場合は進路指導タイラまでご連絡ください。

令和6年度6月行事予定表

6月の行事予定表です。以下のリンクをクリックしてご覧ください。以前の行事予定表は「学校生活」⇒ 行事予定表に掲載しています。

※情報が古い場合は、使用しているブラウザの更新ボタンを押してみてください。

令和6年度6月行事予定表(PDF)

沖縄県は、県外大学や医学科等への大学進学を希望しているにもかかわらず、家庭の経済的な事情により塾に通うことが困難な高校生に対して、通塾のサポートを行います。
詳しくは下記リンクのPDFファイルをご覧ください。

高校生進学チャレンジ(中南部圏域)

新型コロナウイルス感染症が、令和5年5月8日付けで感染症法上の5類感染症に移行しました。
これを踏まえ、本校でも「学校感染症にかかった場合」のとおりの対応となりますので、ご確認をお願いします。

学校からの文書はこちらをクリックしてご覧ください。